今日は、近所の友達との食事会。
ということで、何度目かの『茶蔵』(ちゃくら)さんにお邪魔してきました。



左手の赤い屋根の方がお食事できるところ。
右側は囲炉裏工房となってます。




今回も、この少し広めのお席。
囲炉裏には火が入っていて、鉄瓶からは湯気がしゅんしゅん。




旬のお野菜メインの一口サイズの前菜。



恒例の大根ステーキ。
これホントに美味しい。



これは初めてサザエのツボ焼き。



新玉ねぎの味噌和えと自家製の梅酒のジンジャー割り。
梅酒もジンジャージュースも自家製で、ここに来るといつも頼んじゃう。



イモ餅



鶏手羽



焼きおにぎり・・・揚げおにぎりだったかも?
汁の中で崩しながら頂くのだけど、これも今回初めて。

そうなんです。
今までって最後は囲炉裏にかけたお鍋だったから。
いつが切り替わりなのかわからないけど、とりあえず、今回は囲炉裏を使ってっていうのは無いのね。




そして、ラストはくるみあんの白玉とコーヒー。


この後、友達のお宅で再びお喋り開始。(笑)
約2時間。
長いコトお邪魔しました!
久しぶりにたっぷりとお喋り楽しかった♪(私信)


てなわけで23時過ぎに帰宅。(笑)

おやすみなさいzoo.....










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