おから蒸しパンはレンジで5分!あっさりしているのでいくらでも食べられます。
こんばんは。ひろこです
今○○キロあるんだけれど、何キロあるの?と主人が笑顔で私に聞いてきます。
私の方が重たいと決めつけている様子が伝わってきます。
いやいや、○○キロってそれは私が妊婦の頃の体重ですよ。
どこを見て言ってるの!笑
お菓子の買い置きをしなくなって、1日2食になってから、自然と体重が減っていきました。
今は安定していますし、身体がとても軽いです。
お菓子は食べたくなったら自分で作る。私にはこのスタイルが合っているようです。
今日は、おからココア蒸しパンを作ってみました。
A、Bの材料をそれぞれ混ぜた後に合わせて、600Wのレンジで5分チンするだけなので、超簡単に作れます。
ですので、食べたいと思った10分後には、お腹の中に入っていました。
直ぐに食べたい時はいいですね〜
レンジはあまり使いたくないですし、使わないようにしていますが、そこは臨機応変に。
おからココア蒸しパン
【材料】
A
おからパウダー 30g
純ココア 10g
サイリウム(オオバコ) 3g
甜菜糖 25g + 甘酒大さじ2くらい
(甘さ控えめなのでお好みで)
ペーキングパウダー 5g
B
卵 1個
豆乳 150g
(ネットで見つけたレシピをアレンジしています)
【残り