おから蒸しパンはレンジで5分!あっさりしているのでいくらでも食べられます。


こんばんは。ひろこですニコニコ


今○○キロあるんだけれど、何キロあるの?と主人が笑顔で私に聞いてきます。


私の方が重たいと決めつけている様子が伝わってきます。


いやいや、○○キロってそれは私が妊婦の頃の体重ですよ。


どこを見て言ってるの!笑


お菓子の買い置きをしなくなって、1日2食になってから、自然と体重が減っていきました。


今は安定していますし、身体がとても軽いです。


お菓子は食べたくなったら自分で作る。私にはこのスタイルが合っているようです。


今日は、おからココア蒸しパンを作ってみました。


A、Bの材料をそれぞれ混ぜた後に合わせて、600Wのレンジで5分チンするだけなので、超簡単に作れます。


ですので、食べたいと思った10分後には、お腹の中に入っていました。


直ぐに食べたい時はいいですね〜


レンジはあまり使いたくないですし、使わないようにしていますが、そこは臨機応変に。


    

おからココア蒸しパン

【材料】

A

おからパウダー 30g

純ココア   10g

サイリウム(オオバコ)  3g

甜菜糖 25g + 甘酒大さじ2くらい

(甘さ控えめなのでお好みで)

ペーキングパウダー  5g


B

卵 1個

豆乳 150g

(ネットで見つけたレシピをアレンジしています)



スターヤンタラジロー®氏直伝
【残り31名】アルクトゥルスヒーリングのモニターさま募集中です