6月3日、爽やかな晴天。
千早赤坂の野草茶屋アムリタさんで、先日仕込んだ野草酵素を持ち寄り飲み比べ会をしました。

其々の手の常在菌とか発酵度合いで、同じように作っても色もお味も違っていて美味しかった👍💕
そのあとは、龍見さんの真心のこもった美味しいランチを頂き満たされました。



デザートは龍見さんの草餅とくず。草餅はたっぷりのよもぎが入っているのに口に残らない絶品!お母さまからの伝承のお味!最高💕


この空間とおもてなしにいつもながら身も心も満たされ浄化の一日でした💕




ワタシと言う漢字

昔の日本人は「和多志」と書いていた

と言う記事を見つけました。

多くの志を和する調和を生きる存在!

それがワタシ❣️

妙に腑に落ちました。


思い立ってカタカムナで

ワタシの音の意味を調べてみると

調和から分かれて現象したものとなり

近い意味があったのに驚きます。

わたしたちのタマシイは

調和の世界から確かな意志をもって、

3次元の地球に現象化してきた凄い存在!


志を持って調和を生きるのがワタシならば、

そんな人たちのいる國は、

ワンネスの世界💕

あなたはわたしであり、

わたしはあなた!なんです(^ ^)ね。


大阪であなたの事を

自分と言うのにも通じるかなぁ(^ ^)💕


大阪!

素晴らしい!







先日、野草酵素でお世話になった
ひろこさんから頂いた杉の木のヘラを使って、
とっても手抜きな甘夏のマーマレードを作りました。程よくほろ苦く美味しくできました👍

刻んでいる時の爽やかな初夏の香り(^ ^)。
コトコト煮詰まってくる時の
甘く漂ってくる香りが幸せ〜💕

朝に摘んだ
ベランダのミントやレモンバームを
使ったハーブティー🌿と一緒に頂きました(^ ^)

爽やかな五月の風を感じながら
のどかなお茶のひと時✨✨✨

豊かな時間に感謝✨✨✨







爽やかな五月晴れ、朝から

アムリタの龍見さんのご指導で、

野草酵素を仕込みました💕






エネルギーの溢れるこの時期の野草を30種以上必要だそうです。

気持ちのいい場所で

表情の違う野草たちを手で摘んで行きます。

当たり前ですが、雑草という草は一つも無く、一つひとつに名前があって役割もある。

いつからかそんな事も忘れて雑草と呼んでいたなぁ私!

積んだ野草は、泥川の水で洗ってから、刻んでいく。なんとも爽やかな香りです。


地球で生かされている豊かさに

改めて体感と共に気づかせて貰った一日でした。





操体らいふ」のホームページを

リニューアルしました。

https://sotai-life.com/


猫ちゃんが伸びをしながら

大あくびしてる写真をのせました。

見るだけであくびが移っちゃうかも(^。^)✨

覗いてみてください。🙇‍♀️💕


猫ちゃんは、まさに操体の達人❗️

いや達猫❗️(^ ^)❗️

気持ち良く動いて体が緩むと

あくびも出てくるんです。


人もおんなじですね(^ ^)👍💕