2/2本物麦酒を本気で作る | ✈地球サイズの晴天* 100カ国traveler旅ブログ

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これまで100ヵ国を旅した東京で働くさらり~まん兼バックパッカーが日本と海外に関する旅とグルメの情報・ディープスポットを紹介します.
The traveler working in Tokyo who traveled to 100 countries to introduce Journey of information blog.

作るビールは、ピルスナー、黒、赤、ボックから選べます。
鍋を回し、細かく温度管理しながら、決まったタイミング
で麦や酵母を入れてビールを仕込んでいきます。お昼を少
し過ぎた頃にランチ。ここでは食事よりも仕込み管理が優
先されます。さすがキリン。ビールづくりに妥協なし。イ
ベント的では無く好感が持てました。夕方一通りの作業が
完了。黒い麦汁はローストした香りができあがりを想像さ
せてくれます。ランチも美味しく、ビールの試飲もできて、
ビール20本送られてきて一人約3,000円とはとてもお得。
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