昨夜は新済州にある焼肉屋豊田へ。2人前の注文が基本らしく、
食べられるか心配でしたが、何とか食べ切りました。ここは
かなり有名なお店で確かに美味しいのですが、やはり焼肉は
日本のがうまいと思います。韓国はキムチを代表とする発酵食
文化です。発酵系は世界一じゃないでしょうか。それで今回思
った。ケジャン最高! とろとろの身にあの甘辛い味付けが絶妙。
韓国は焼肉でもビビンバでも無くケジャンです。ケジャン食べ
ずして韓国は語れない。兎に角韓国5回目にしてケジャンと
結論に至りましたことをここに報告します。腹ごなしにまたも
バッティングセンターへ。打ち終わりはふらふら。体力無ぇー。