先日お誕生日だったので、夫が代官山のイタリアンTACBOさんへ連れて行ってくれました!

1ヶ月前からしか予約出来ないお店なので、夫が予約開始時間に電話してくれたのですが、なかなか繋がらず…
何とか繋がり、無事予約完了!!

初めての訪問なのでドキドキで伺いました。
お席は一階のカウンター席、ちょうど炉釜が見えるシェフの真ん前の特等席でした🎵
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お料理はコースで、メインを牛肉にアップグレードしてもらいました。

アンチョビ入りオリーブ
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オリーブもアンチョビも苦手な私ですが、何でしょうか…
美味しかったです。
前回のラブリランツァさんでも思いましたが、やはりきちんとしたレストランで頂くと苦手な物でも美味しいですね。


白海老とジェノベーゼのカッペリーニ
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爽やかな風味のソースに白海老がよく合います。
今回もこの時点でこちらのお店のレベルの高さを確信…


とうもろこしのスープ
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中に雲丹とオマール海老のジュレが入っています。(間違ってたらすみません、オマール海老じゃないかも)

とうもろこし苦手な夫ですが美味しいと喜んでいました。


稚鮎
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骨がとろとろになるまで煮込んで、さらにソテーした稚鮎。
こちらも美味。


しらすとカラスミのパスタ
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オリキエというパスタを使った一品。
ふわっと柔らかい食感で、しらすとカラスミと絶妙の相性でした。


うさぎのボロネーゼ
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さりげなく入っているウサギ肉。
癖もなく美味しく頂きました。


メインは羊から牛に変えてもらいました。
こちらは薪でお肉を焼いてくださるのですが、薪で焼くとこんなにカリっと、そして美味しく焼けるのですね…
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今までも暖炉の火で焼いてもらうお肉など色々頂きましたが、こちらの薪焼きには敵いませんね…
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乾杯のシャンパンとペアリングで頂いたワイン。
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シェフのタクボさんと炉釜。
大変気さくな面白いシェフで、お食事だけでなく会話も楽しませて頂きました。
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最後にデザートプレート。
バニラアイスと葡萄。
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そして、焼きたてフィナンシェ!!とハーブティー。
フィナンシェ美味!!
持って帰りたいくらい。
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シェフの地元愛媛県のゆるきゃらのシールとクリアファイルをお誕生日プレゼントに頂いてしまいました( ^ω^ )

そしてそして、なんと最後にシェフから大変嬉しいプレゼントを頂いてしまい……
他のお客様の事もありますので内容は伏せさせて頂きますが、初回訪問の私たちには本当に有り難すぎるプレゼントでした。

空間、お食事、ワイン、サービス、全て素晴らしかったです。
絶対にまた伺いたいと思います♡