おうちご飯☆鯵の南蛮漬け先日のお夕飯〜お義母さんから頂いた、おひつころりん大活躍中です炊きたてのご飯をこちらに入れて少ししてから食べるとふっくらして美味しい*ご飯*大根とお揚げのお味噌汁*鯵の南蛮漬け*獅子唐*お豆腐トマトわかめの中華サラダ*ひじきの煮物暑かったので、サッパリと鯵の南蛮漬けを作りました鯵を揚げて、南蛮酢で漬け込み…下ごしらえや保存には野田琺瑯を愛用中です自分では満足な出来に仕上がりましたお魚レパートリーを増やすのが目下の目標ですこの日は獺祭と合わせて和な食卓を楽しみました今日の器鯵、お箸置き → 奥田章さん獅子唐、ひじき → 阿部誠さんご飯 → 深川製磁さんサラダ → 日本橋三越?