先日のランチ

バジルが安かったので、ガパオライスを作りました
バジルってすぐに傷んでしまうので、なるべく早く使いきりたいんです
でもそんなに大量消費するメニューってガパオライスしか知らなくて…

皆さんどうされているのか気になります

{D9C2EC55-5930-4868-9F07-B43B72A52AE5}
*ガパオライス
*サラダ
*スープ
*メロン



ガパオライスは半熟の目玉焼きを乗せて♡♡
{39664D5E-B258-4724-89CB-EB1783447E88}
いつもガパオライスはフライパンで作るのですが、今回はストウブで作ってみました

すると、お野菜から沢山水分が出て、水分多めのガパオライスになっちゃいました
これはこれで美味しいですが、フライパンの方がカラッと仕上がって私好み


夫にお墨付きをもらっているガパオライス…
今度はお弁当に作ってみても良いかも

{421BBE0E-EDE0-432F-83CC-39B033B7F57F}
今日の器は
ガパオライス  →  fog
スープ  →  イイホシユミコさん
メロン  →  阿部誠さん
でした