夫が以前から行きたがっていた馬肉専門店、そま莉さんへお邪魔しました
桜肉和風パテ
一口ヒレカツ 岩塩
霜降り桜肉 握り寿司
桜肉盛り合わせ
脂がしっかり乗っていますが、まったくしつこくなくさっぱりと頂けます
これはワインと合わせても良かったかも
二品目のヒレカツが出てくるまでに45分もかかり、かなりイライラしてしまいました
そのせいか、あまり美味しく感じなかったこちら
夫は美味しいと言っていましたが、私としてはお肉の中心が冷たかったのも残念ポイントでした
美味しかったのですが、大きすぎて食べ辛い
噛み切ることも出来ないので女性は少し大変かも
夫が芋を頼んでいたので私は米にしましたが、やっぱり馬肉には芋のほうが合いました
下仁田葱桜肉味噌田楽
桜もも肉たたき かぶら霙かけ
桜肉しゃぶしゃぶ
こちらのお鍋で2~3秒しゃぶしゃぶ~
自家製〆手打ち蕎麦
豆乳葛餅
デザートは優しい豆乳のお味で美味しかったです
なぜ、下仁田葱?と疑問でしたが、肉味噌に馬肉が使われているそう
大きな甘いお葱が美味しい
普通にタタキだけでよかったかな…
綺麗な桜肉
ポン酢と蕎麦つゆで頂きます
この日一番美味しかったお蕎麦
お蕎麦屋さん顔負けの美味しさでした
デザートは優しい豆乳のお味で美味しかったです
馬肉と言えば癖があるから苦手…という方も多いと思うのですが、こちらは癖が全くないです
ただ、私は癖がない方が好きなのですが、こちらは癖を消しすぎて馬肉本来の旨みもなくなっている気がしました
とてもお洒落な落ち着けるお店ですので、次回はコース以外でお邪魔して馬肉はほどほどに頂いてアラカルトを楽しむのもありかなと思いました
(アラカルトが美味しかったらリピートもありですね)