またもや冷蔵庫の残り物メニュ~![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
![ビックリマーク2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
卵、牛乳、食パンを使ってしまいたかったのでフレンチトーストにしました![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
![食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nezumi-co/46276.gif)
簡単でしかも中までしっかり味が染みているので美味しいです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
材料
●食パン (4枚切りまたは6枚切り)
●バター
●ハチミツ
●牛乳
●卵
作り方
4枚切りまたは6枚切りの食パンをさらに薄くスライス・・・
最後までスライスせずに、開いたら本みたいになるようにして下さい
スライスして本のようになった食パンの中に、うすくスライスしたバターを挟みます。
これは、何か所かに分けておいて下さい。
バターの上にハチミツを塗ります。
ハチミツ、バターの量はお好みで・・・
卵と牛乳を混ぜたものをバットなどに入れる。→★
甘いのが好きな人はここにお砂糖を入れてもGOOD
食パンを★の中に入れる。
両面にしっかりと★をしみこませて下さい
熱したフライパンにバターを入れ、食パンを焼く。
簡単フレンチトーストの出来上がり
卵一個に対して牛乳は大さじ1杯~2杯くらいでOKです。
味の決め手はハチミツなので、ハチミツの味にこだわってみてください
iPhoneからの投稿