またもや冷蔵庫の残り物メニュ~ビックリマーク2




卵、牛乳、食パンを使ってしまいたかったのでフレンチトーストにしました食事

簡単でしかも中までしっかり味が染みているので美味しいですキラキラ


photo:01



フライパン材料フライパン


●食パン (4枚切りまたは6枚切り)


●バター


●ハチミツ


●牛乳


●卵






フライパン作り方フライパン

4枚切りまたは6枚切りの食パンをさらに薄くスライス・・・


最後までスライスせずに、開いたら本みたいになるようにして下さい食パン




スライスして本のようになった食パンの中に、うすくスライスしたバターを挟みます。


これは、何か所かに分けておいて下さい。




バターの上にハチミツを塗ります。


ハチミツ、バターの量はお好みで・・・ハチミツ




卵と牛乳を混ぜたものをバットなどに入れる。→★


甘いのが好きな人はここにお砂糖を入れてもGOODキラキラ




食パンを★の中に入れる。


両面にしっかりと★をしみこませて下さいビックリマーク2




熱したフライパンにバターを入れ、食パンを焼く。




簡単フレンチトーストの出来上がりビックリマーク2






卵一個に対して牛乳は大さじ1杯~2杯くらいでOKです。


味の決め手はハチミツなので、ハチミツの味にこだわってみてくださいキラキラ










iPhoneからの投稿