ベーカリー用のクリスマルスリースです。
こんにちわ。
昨日、もう寝ようかね~と思ってベッドに向かおうとしたら、
どぎゃん!!と思い出した
ベーカリー用のリースをまだ作ってない件。
夜中に作りましたよ。
頑張ったよ、おれ。
はい、完成。↓
ベーカリー用は、今年は白を基調としてます。
ライトの影響か、全部白く見えますが、
ちょっとクリームっぽかったり、
アンティーク系のくすんだ色もあります。
オーナメントはつけようか迷ってたんですが、
グルーガンでくっつけるという方法を思い出して
サクサクくっつけていきました。
直径は30センチほどです。
今まで作ってきた中では小型です。
花も小さいものが多かったので、
いつものように、茎が太い花を強引にまるめて束ねてってのができませでした。
てか、いつもインスピレーションだけで造花を買うので、
いざ作ろうとした時に、
土台になる花がない・・・・( ゚∀゚; )タラー
ということになります。
今回、土台となる花はゆりです。
二本を互い違いに、輪になるように結束バンドで固定して土台にします。
後は小さい花を茎の細い部分で切って、3本くらいをずらしながら固定していきます。
それを繰り返していけば、なんとなくできます。
作りながらバランスを整えるのも大事ですが、
大まかに作って、
あとはぐいっ!と花の向きや位置を帰ることができます。
細かいことは考えずに、
心の赴くままに作ってみてはいかがでしょうか。
