水ようかん | 自分を見つけるのに45年かけたおっちゃん

水ようかん

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母が作ってくれました。



甘さ控え目です(*^∇^*)



完全に見切れてますが、



この横には甘夏かんとオレンジが



皮を剥かれてタッパに入ってます。



柑橘系を食べて、



フタをしたら、



母は満足げに



「正解!先に柑橘系を食べると、水ようかんが甘く感じるよ~」



…いや、断じて水ようかんを食べるために、柑橘系のタッパを閉じたワケではないが。



ね~、食べてよ~。ね~ってば~(≧▽≦)



みたいに見つめられると、



食べないワケにもいかず、



一切れいただきました。




ちなみに



我が家では、



柑橘系の果物は



皮を全部取り去ります。



母が。



そうすると




おれがよく食べるとゆーことを知ってる母は、



たまにグレープフルーツとかをどっさり買い込むと



全部皮を剥く。



嬉しいよ?もちろん。



こんなことしてくれる人って、なかなかいないだろうし。



けど、



過去にバイトがメチャ忙しくて、



グレープフルーツばっか食べてたら、



栄養失調&インフルエンザで危うく入院。



とゆー暗い過去を持っているので、



柑橘系はいつも控え目にしてる。



柑橘系に関しては



我が家の需要と供給のバランスは崩れまくりです。