数あるブログの中から、読みに来て下さっていつも本当にありがとうございますラブラブ ニコニコ






  1月21日(土)午後2時~5時、お時間くださいお願い







私のやりたいことのひとつに、





2年前にご縁があって、知ることになった
「生豆焙煎珈琲」





お家で焙煎するようになってまるっと2年。





味覚が磨かれ、コーヒーの味が分かるようになりました。(利きコーヒーまでとは言いません)





他食材、特にお肉、魚、卵といった生鮮食品については、本来の味、鮮度が敏感に分かるようになりました。





魚介類を食べたときは、
消毒されているお薬の味に気づくようになり、






食べるものを、食べたい時に、摂れるようになって
ストレスに敏感になり、
無理をしている時のコントロールができるようになって、




全然減ることがなく、むしろ増えることしか知らなかった体重が、気付くと、

-8kgリバウンドなし、キープしています。
私的にはまだ減らせます。減らすというより、元に還すです。





自家焙煎は難しくないんです。




お家で簡単に出来て、しかもクオリティめっちゃ高い。




焙煎したてのコーヒーには、身体にも心にもお財布にもメリットがあって、
生豆コーヒー豆に含まれているクロロゲン酸っていうのが、若さをたもつ一助になっているとか言われています。





日頃飲んでおられるコーヒーと、
煎りたてとの味の違いを絶対知っておいてほしいって思っています。





せっかくこんな良いことを知っておきながら、
独り占めするのはもったいない。




焙煎珈琲とのご縁、出逢いに感謝をこめて、シェアさせてください。











 







 






どこで、どうやってシェアしていこうかと、





色々やりたいことがあって、就活中でもあるので、ちょっとギリギリめの告知ですが、





やらないことには、始まらないので、




開催することにしました。




その日、その瞬間、今を行動していこうと思いますので、





ぜひぜひ、誰もいないとかだと、さみしい大泣きので、




参加してほしいんですラブ

お願いします。誰かきて~星星






コーヒー豆は、特別に






「ゲイシャ」

お店で飲んだら1杯1,000円近いよ



をご用意いたしました。どんな種類の豆なのか、

某ホームページからURLをご参照までに貼らせて頂きましたので、読んでみてねコーヒー







それからそれから、お水も、

今回ちょうど、ゆの里温泉へ行って、お分けして頂いた「金水」を用います。



 





お味の違いを楽しんで、味を比べて驚きに来てくださいハート





チョコ 五感を磨きたい

チョコ コーヒーにかかるコストを減らしたい

チョコ 若さを保ちたい(アンチエイジング)

チョコ 定年退職後の趣味を持ちたい

チョコ ストレス解消したい

チョコ 夫婦仲良く過ごしたい

チョコ 認知症と関係があるかもと言われているアミロイドβの生成を抑えるとかで、個人的に今後に注目しています。




 




チョコ コーヒーちょっと苦手な方もオススメです。

チョコ やりたいことを探している

チョコ 毎日1杯のコンビニコーヒーを飲んでいる

チョコ 仕事の合間や、朝の出勤途中、自販機の

  缶コーヒーを買っている

チョコ 何かやりたいことがあって、活動していること

  をシェアしたい。

チョコ 聞いてほしいことがある

チョコ 自分のことを知ってほしい。

   人脈を拡げたい。

チョコ なんとなく面白そう

チョコ 私とおともだちになってあげていいよー




等々、参加理由はとくにないです。







日時コーヒー




2023年1月21日(土)


午後2時~5時




場所ピンクマカロン




三ノ宮


(徒歩10分くらい。バスもあります。詳細はお申し込み頂いた方にご説明します)




大阪 淀屋橋に会場を

変更しました。




参加費コインたち



2,000円

(サロン利用料、お菓子代込み、珈琲は飲み放題)







お申し込みお問い合わせ先はこちらです。







コチラ(gmailまで) 


↑↑↑


コチラのところをクリックしてください虹





お名前とコーヒー体験参加と書いてください。

みなさまからのご連絡をお待ちしています立ち上がる