午前1時、わたしはいまキッチンに立っています。ここ最近ありえないくらいお腹が空く。誇張なしで2時間おき。1日4食。やばいですよね。



ということで部屋着にしてるジャージのの袖をまくりまず白菜を用意する。最近のマイブームは白菜、それと雑炊。ほんだしとぽん酢としょうゆをびたびたにかけた卵白菜雑炊、やばいよー!革命!

ただその雑炊が好きすぎるあまり1日2食分、それを3日ほどつづけてしまっていて、さすがにあきてきたなーという気持ちもある。うーんと迷った結果、白菜とキャベツ?をゆでてぽんずでたべることにした。今日は朝からゆでた野菜が食べたい気分だったの!


白菜、キャベツ、あとまな板と包丁を用意して、とんとんと刻んでいく。この前知人に料理をしているところを見せたところ、𓏸𓏸の料理怖いからもう見たくない!みたいなことをいわれてしまい、そう、実はわたし不器用なんですね・・・。


ただあの頃からは確実に手際がよくなっているはずだ、きっと。


と、これを食べた後書いているうちに眠くなってきてしまったので手順は割愛しますけど、割と良い感じに完成はした(切ってゆでるだけだから悪くなりようがないけど・・・)!


やったー!と思って1口いただく。

うん、うーん。うまいけどなあ。草の味だなあ。やっぱり卵雑炊には負けるなあ、と思ってしまった。下位互換。

まあでも、あんまり好みじゃなかったことが知れたのでそれはそれでよし!と思うことにします!眠い!終わり!