





ドミニカで成功している数少ない寿司チェーン店「SUSHIMI」
という店に行く機会があったのでUp.
同店の社長であるゴメス氏は以前は某銀行のマネージャーでしたが
脱サラして最初はEvaristo Moraresという地区の一角に
すし屋を開業。当時は店もチェーン店とほどではなかったですが
週末などはたくさんの客が来ていた。
という店に行く機会があったのでUp.
同店の社長であるゴメス氏は以前は某銀行のマネージャーでしたが
脱サラして最初はEvaristo Moraresという地区の一角に
すし屋を開業。当時は店もチェーン店とほどではなかったですが
週末などはたくさんの客が来ていた。
その後、Nunez de Cacerez通りに店を移してすごくおしゃれな店舗を立て
現在はWinston Churchill沿いにも店舗を。
若者をターゲットとしてお洒落な店舗を作っているとか。
ドミニカの寿司屋は内装はどちらかというとこのSUSHIMIみたいに
お洒落なカフェ風の店が多い。
現在はWinston Churchill沿いにも店舗を。
若者をターゲットとしてお洒落な店舗を作っているとか。
ドミニカの寿司屋は内装はどちらかというとこのSUSHIMIみたいに
お洒落なカフェ風の店が多い。
肝心の味はそれなりという感じです。Roll系の寿司が
何かデカイのですが外国人には合っているのだと思う。
ここの「Panko Roll」といって寿司の周りにパン粉をまぶして
揚げた寿司がありややこの店の特徴的な寿司。
普通のRollも微妙に外側がパン粉がまぶされている。
何かデカイのですが外国人には合っているのだと思う。
ここの「Panko Roll」といって寿司の周りにパン粉をまぶして
揚げた寿司がありややこの店の特徴的な寿司。
普通のRollも微妙に外側がパン粉がまぶされている。
それにしてもドミニカ共和国は最近、本当にすし屋がいたる所に
あります。ドミニカ人は皆、「寿司屋」開けば儲かると思っているから
皆、寿司屋を開業したがりますがそれぐらい
寿司はドミニカで今、流行りなんです。
あります。ドミニカ人は皆、「寿司屋」開けば儲かると思っているから
皆、寿司屋を開業したがりますがそれぐらい
寿司はドミニカで今、流行りなんです。
ちなみにここの割り箸、サクラの絵が描かれていてちょっと
いい感じだったので写真を添付。
いい感じだったので写真を添付。
SUSHIMI
1号店
Av. Nunez de Caceres No.370
El millon, Santo Domingo
Tel : 809-537-5969
1号店
Av. Nunez de Caceres No.370
El millon, Santo Domingo
Tel : 809-537-5969
2号店
Av. Winston Churchill
Plaza Fernandez Ⅱ, Ens. Paraiso
Santo Domingo
Tel : 809-566-5752
Av. Winston Churchill
Plaza Fernandez Ⅱ, Ens. Paraiso
Santo Domingo
Tel : 809-566-5752
www.sushimi.net
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(株)リクルート / AB-ROADで
ドミニカ共和国、カリブ海のABガイドとして記事を書かせて
もらっています。
ブログでは書かれない観光情報等、内容が満載なのでぜひ
ドミニカ共和国、カリブ海のABガイドとして記事を書かせて
もらっています。
ブログでは書かれない観光情報等、内容が満載なのでぜひ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー