





友人の家のバーベキューに誘われたので行って来ました。
ドミニカに来てからバーベキューをする機会が増えた気がします。
添付写真の一番上はChuletas de Cerdo(豚肉のスペアリブ)
にドミニカ人に教わった
オレガノ、BBQソース、マスタードと水を混ぜた特製ソースを作り
Cerdoの上に絡めて焼き上げたものですが
ものすごく美味しい。このソースは鶏肉にも牛肉にも合う
ので一度是非試してみて欲しい。
ドミニカに来てからバーベキューをする機会が増えた気がします。
添付写真の一番上はChuletas de Cerdo(豚肉のスペアリブ)
にドミニカ人に教わった
オレガノ、BBQソース、マスタードと水を混ぜた特製ソースを作り
Cerdoの上に絡めて焼き上げたものですが
ものすごく美味しい。このソースは鶏肉にも牛肉にも合う
ので一度是非試してみて欲しい。
お昼にBBQをすると聞いていたのですが皆が集まったのが15時で
その後に話をしたりなんだりで準備をし始めたのが16時、食べるのが
18時でほとんど夕飯という感じでした。
この友人は「Pala Pizza」という大手ピザチェーンを展開している
人なのですがそのせいかBBQの前に自分の店のピザを10人分ぐらいと
パスタ、コロッケ、ポテトを注文
したりBBQのまえに割とお腹いっぱいでした。
その後に話をしたりなんだりで準備をし始めたのが16時、食べるのが
18時でほとんど夕飯という感じでした。
この友人は「Pala Pizza」という大手ピザチェーンを展開している
人なのですがそのせいかBBQの前に自分の店のピザを10人分ぐらいと
パスタ、コロッケ、ポテトを注文
したりBBQのまえに割とお腹いっぱいでした。
ドミニカは夜のパーティーでも19時集合でも皆が集まるのが21時過ぎなどで
その後にパーティーの食事が出るのが23時過ぎというケースが多い。
この時間のズレは何とかして欲しい。
その後にパーティーの食事が出るのが23時過ぎというケースが多い。
この時間のズレは何とかして欲しい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(株)リクルート / AB-ROADで
ドミニカ共和国、カリブ海のABガイドとして記事を書かせて
もらっています。
ブログでは書かれない観光情報等、内容が満載なのでぜひ
ドミニカ共和国、カリブ海のABガイドとして記事を書かせて
もらっています。
ブログでは書かれない観光情報等、内容が満載なのでぜひ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー