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 友人の家のバーベキューに誘われたので行って来ました。
ドミニカに来てからバーベキューをする機会が増えた気がします。
添付写真の一番上はChuletas de Cerdo(豚肉のスペアリブ)
にドミニカ人に教わった
オレガノ、BBQソース、マスタードと水を混ぜた特製ソースを作り
Cerdoの上に絡めて焼き上げたものですが
ものすごく美味しい。このソースは鶏肉にも牛肉にも合う
ので一度是非試してみて欲しい。

お昼にBBQをすると聞いていたのですが皆が集まったのが15時で
その後に話をしたりなんだりで準備をし始めたのが16時、食べるのが
18時でほとんど夕飯という感じでした。
この友人は「Pala Pizza」という大手ピザチェーンを展開している
人なのですがそのせいかBBQの前に自分の店のピザを10人分ぐらいと
パスタ、コロッケ、ポテトを注文
したりBBQのまえに割とお腹いっぱいでした。

ドミニカは夜のパーティーでも19時集合でも皆が集まるのが21時過ぎなどで
その後にパーティーの食事が出るのが23時過ぎというケースが多い。
この時間のズレは何とかして欲しい。



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(株)リクルート / AB-ROADで
ドミニカ共和国、カリブ海のABガイドとして記事を書かせて
もらっています。
ブログでは書かれない観光情報等、内容が満載なのでぜひ


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