









ドミニカ共和国の首都、サント・ドミンゴには有名なステーキハウスが
いくつかありますが地元の人でも知っている人が限られているという隠れた
ステーキハウスがあり名前はRancho Steak House(ランチョ・ステーキハウス)
いくつかありますが地元の人でも知っている人が限られているという隠れた
ステーキハウスがあり名前はRancho Steak House(ランチョ・ステーキハウス)
この店は味は大変好評で自分の客の中でもかなりのグルメ野郎がいるのですが
ドミニカでステーキと言えば味は絶対Ranchoという人がいる。
確かに肉はすごくウマイ。
このステーキハウスは場所がかなり特殊な所にありCiudad Ganadera
というエキスポやFiestaなどが行われる広場の中の馬や牛を
飼っている社屋に隣接した形である。
だから一般の人には知られずらく乗馬関係者などの間ですごく有名
らしい。
ドミニカでステーキと言えば味は絶対Ranchoという人がいる。
確かに肉はすごくウマイ。
このステーキハウスは場所がかなり特殊な所にありCiudad Ganadera
というエキスポやFiestaなどが行われる広場の中の馬や牛を
飼っている社屋に隣接した形である。
だから一般の人には知られずらく乗馬関係者などの間ですごく有名
らしい。
牛は隣接した社屋からそのまま新鮮な肉を調達できるので美味しいわけです。
また自分は酒はほとんど飲みませんが
ここのワインも直輸入ものが多く大変有名だとか。
また自分は酒はほとんど飲みませんが
ここのワインも直輸入ものが多く大変有名だとか。
店内に入ると目を引くのが牛皮が壁に建てかけてあり、また一部の
テーブルクロスにも使用されているところ。これは全て本皮とのことで
「スープとかこぼしても大丈夫なんですか?」という質問は無しの方向で。
こぼしてはダメです。
テーブルクロスにも使用されているところ。これは全て本皮とのことで
「スープとかこぼしても大丈夫なんですか?」という質問は無しの方向で。
こぼしてはダメです。
ここの個人的にお勧めは写真下から2枚目の
Mollejas de Res(子牛の胸腺)
串焼きにされた形で出てきますが肉がおそろしく柔らかくて美味。
ドミニカで食べた肉料理の中では今のところこれがダントツ美味いです。
一番下の写真は定番の牛肉のシュラスコ。
Mollejas de Res(子牛の胸腺)
串焼きにされた形で出てきますが肉がおそろしく柔らかくて美味。
ドミニカで食べた肉料理の中では今のところこれがダントツ美味いです。
一番下の写真は定番の牛肉のシュラスコ。
Rancho Steak House
Ciudad Ganadra, Santo Domingo
Dominican Republic
Tel : 809-535-4817 / 532-9803
Fax : 809-535-4770
無休
日曜~月曜 (12:00 ~ 0:00)
金曜・土曜 (12:00 ~ 2:00夜)
Ciudad Ganadra, Santo Domingo
Dominican Republic
Tel : 809-535-4817 / 532-9803
Fax : 809-535-4770
無休
日曜~月曜 (12:00 ~ 0:00)
金曜・土曜 (12:00 ~ 2:00夜)