イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

この前にロサンゼルスに行っていた際に日系のスーパーでたこ焼きようの
おたふくソースを購入してドミニカの友達に持ってきた。

この友達はとにかくたこ焼き作らせたらドミニカ共和国一なんじゃないかと
思うぐらいたこ焼き大好き。このたこ焼きの機械はアメリカの友達に
プレゼントしてもらったらしいがすごく気に入っているよう。
小麦粉の種類とかにもこだわるぐらいです。(ちなみにイタリア製の小麦粉使用)
またソースはどうしてもおたふくソースが良いと言っていたので
じゃあ、今度出張行った時にお土産に買ってくるのでその後で
たこ焼きパーティーでもやろうということで決行。
この日はうちら以外は地元のドミニカ人の友達も来たりして
合計5人だったのですがたこ焼きは合計で10回ぐらいは軽く焼いたと
思う。あー、たこ焼きたくさん食って大満足。


写真上から

1枚目
これがおたふくソース。勢いで2つも購入。

2枚目
材料はタコの他にきざみネギ、桜海老、かつおぶし。

3枚目
出た。これが家宝?とも言えるたこ焼きの機械。

4枚目~6枚目
かなり手際よく作っていく。

7枚目
ひっくり返したりして形を整えていく。やらしてもらったけど難しい。

8枚目、9枚目
たこ焼きの完成。まさかドミニカ共和国に来てたこ焼きが食べれるとは
思わなかったので普通にうれしい。