先週の金曜日、突き指で学校をお休みした次男
翌日、次男のお友達が「大丈夫これ、食べたがっていたから持ってきたよ。」ってエンパナーダを差し入れしてくれた
突き指ごときで優しいお友達だぁ
「これは本物のエンパナーダだ」と次男。
私は偽物のエンパナーダを作った覚えはないけどね
お友達のママさんは、チリ出身なので、そういう意味では本物
一口もらったけど美味しかった〜
ウィキペディアによると、
チリの最も一般的なエンパナーダのフィリングは、
牛肉、タマネギ、ショートニング、レーズン、黒オリーブ、固ゆで卵、およびトウガラシから成るそう。
「今度一緒に作ろう。」と次男に言ったら、「オリーブ抜きで」だって。
家族全員で協力すれば、たくさん作れると思うんだけどな〜。