ノルウェーのブラウンチーズを食べてみた! | スウェーデンで働く!

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日曜日の午後、ノルウェーのブラウンチーズを食べてみることに。。。



乳清をカラメル状になるまで煮詰めるブラウンチーズ。



ノルウェー人同僚の言う通り、ジャムをのせるぽってり苺

パンは手作り。



ジャムをのせると、ジャムの味が強くてチーズの味が分からなかった泣き笑い

なので、半分はチーズだけで。


夫が「Messmörの味だ。」。

Messmörは我が家では買ったことがない。

同じ方法で作られているけど、Messmörは柔らかくパンに塗るタイプ下矢印



ブラウンチーズは、ねっとりした食感、キャラメル味ってほどではないけど甘みはある。

こういうものは子供の頃から食べ慣れていないと、美味しいと感じないかも。。。

不味くはないけどね。

次はノルウェーワッフル、ワッフルにブラウンチーズとジャムをのせて食べてみようかな。