アップルパイ | スウェーデンで働く!

スウェーデンで働く!

スウェーデンで働きその合間にイロイロ・・・日記。

また大量にりんごを頂いたので、

新しいレシピでミニアップルパイを作ってみたりんごりんごりんご


ドゥルセ デ レチェ、初購入。
液体キャラメルでラテンアメリカの伝統的な糖菓だそう。へぇ~。

市販のパイシートを使う。


ドゥルセ デ レチェはりんごの下と上に、ヘーゼルナッツと塩を振って焼くこと25分。



塩はこちら。


ドゥルセ デ レチェが甘いからどうなるかと思ったけど、思ったほど甘すぎず美味しかった。
りんごの種類が分からないけど、適度に酸味がありお菓子作りに合って嬉しいラブ