アーモンドペーストを使ったサフラン入りのパン | スウェーデンで働く!

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スウェーデンで働きその合間にイロイロ・・・日記。

最近、インフルエンザやコロナが流行っている。。。

職場でも病欠の人が多く、仕方なく休日出勤となってしまったガーン


今日はLussekatterの生地でアーモンドペーストを使ったパンを焼いた。


Mandelmassaと言えばコレ。

Odense(デンマーク)のもの。

50%がアーモンド、50%が砂糖。
北欧でお菓子作りに欠かせない(多分てへぺろ)。


アーモンドペースト、きび砂糖、バター、砂糖、シナモンを混ぜたものをパンの真ん中に詰める。

焼き上がり〜イエローハート

半分の生地は、娘に作ってもらった。
まるまる太って美味しそうイエローハート

頂きま〜すイエローハーツ