ジェイミーの15分クッキング | スウェーデンで働く!

スウェーデンで働く!

スウェーデンで働きその合間にイロイロ・・・日記。

昼間にテレビをつけると、

よくやっているのがジェイミーの15分クッキング。

先週は、豚フィレのマルサラソースで美味しそうだったので、

作ってみた。

15分とはいかないけど~アセアセ

 

まずは、マルサラワインを購入。

世界四大酒精強化ワインとして、

シェリー、ポートワイン、マデイラワインに並んであるのがマルサラワイン。

シチリアのマルサラで作られているワイン。



 

盛り付けがフライパンをドバっとひっくり返した感じ笑い泣き


 

食事の後に、マルサラワインを試飲。

Systemetで売っているのは甘口だけだったので、

甘くてまろやかで飲みやすかった。

ティラミスにも使えるそうで、これで作ったらとっても美味しそう!


次に作りたいのは、サムイ風サラダ。

寒くなってきたので、寒いサラダになっちゃうかも?