昼間にテレビをつけると、
よくやっているのがジェイミーの15分クッキング。
先週は、豚フィレのマルサラソースで美味しそうだったので、
作ってみた。
15分とはいかないけど~
まずは、マルサラワインを購入。
世界四大酒精強化ワインとして、
シェリー、ポートワイン、マデイラワインに並んであるのがマルサラワイン。
シチリアのマルサラで作られているワイン。
盛り付けがフライパンをドバっとひっくり返した感じ
食事の後に、マルサラワインを試飲。
Systemetで売っているのは甘口だけだったので、
甘くてまろやかで飲みやすかった。
ティラミスにも使えるそうで、これで作ったらとっても美味しそう!
次に作りたいのは、サムイ風サラダ。
寒くなってきたので、寒いサラダになっちゃうかも?
、