年が明けたらやっぱり和食! | スウェーデンで働く!

スウェーデンで働く!

スウェーデンで働きその合間にイロイロ・・・日記。

新しい年を迎えてから、
和食続きの我が家照れ

お雑煮は、大根、人参、菊芋で(適当に)。
あぁ、日本人で良かった!と思う瞬間ピンクハート
でもスウェーデン人にはこの美味しさわからないかもね〜!?

お餅は、日本滞在中に買っておいて良かった!
ぜんざいもため息が出るほど美味しく感じる〜。

手巻き寿司、
炊き込みご飯、
茶碗蒸し、
大根の煮物、
エビチリ、
煮豚、
切干大根の煮ものなど、
普段は全然食べていないものを作って、
ホクホクしている私(←私だけ?)。

お餅はフライパンで焼いてみた!


いつかおせち料理を作ってみたい(食べてみたい)爆笑爆笑爆笑