本日の埼玉県のそよ風地方のベランダの温度。
 
 
な…な…なんと!

 
まさか50度を超えるとは思ってなかった炎
 
 
アナログな温度計(低温調理用)だと

 
56.5度!!
 
 

いつも鶏ムネ肉を炊飯器で(60度のお湯に保温モードで60分)

 

低温調理して作るんですが

 

もしかして電気使わずに2時間くらい放置すればベランダで作れちゃう??

 

 

いや、もちろん食中毒が怖いので作りませんが^^;

 

 

 

卵だったら今度試してみてもいいかな~♪

 

レミオロメン「朝顔」↓

 

 

~ちなみに鶏ハムの作り方~

 

①脂を取った鶏ムネ肉を両面フォークでブスブスと刺す。

 

②砂糖小さじ1くらい、塩少々を擦り込んでジップロックに入れ冷蔵庫で少し寝かす。

 

③②を室温に戻したら炊飯器に60度~70度くらいのお湯を入れてジップロックごと入れる。

 

④保温モードで60分。

 

 

しっとりとした鶏ハムの出来上がりです♪

 

この作り方に出会ってから専らコレ↑です。

 

 

 

明日は避暑地に行って久しぶりな自然に触れてきます爆  笑