従姉妹のEちゃんと
久しぶりのランチタイムを
過ごしてきました爆笑

今月初め
吉祥寺に新しくできたばかりの
中華料理のお店が気になっていたので
そちらへ行ってきました

sinensis 吉祥寺店(シネンシス)

激戦区といわれる吉祥寺の西二条通りに
おしゃれな中華料理店「sinensis」ができたのは
今月1日

ミシュラン星付き店で経験を積んだシェフが
本格的な中華料理を
カジュアルに楽しめるお店です

古民家をリノベーションした一軒家レストランは
洗練された雰囲気を醸し出していて
中華料理店らしからぬ
オシャレで落ち着いた空間

今回は
ランチ定食の2品を選択して
Eちゃんとシェアしました

【和牛サーロインのよだれ牛肉】
【油淋鶏】



定食には
ジャスミン茶で炊いたご飯(おかわり自由)に
小鉢が2種類
スープもついてきます


よだれ牛肉の特製タレは甘辛で

かなり味がしっかりとしているので

だからこそ濃厚な卵黄が

まろやかに全体をまとめてくれているのですねウインク

ご飯にとてもよく合います🍚


油淋鶏も香味ソースが色鮮やかで

私の写真では伝わらない美しさ✨


今回カメラに収めなかったけれど

各テーブルには

小瓶に入ったピクルスが置いてあり

こちらも自由に食べられますニコニコ


お店の雰囲気も

店員さんの接客も

食事の味もとても良いけれど


今回食べたよだれ牛肉が

脂身の部分が噛みきれず

最終的には切ってもらったものの

下手をしたら丸呑みして

危なかったかもしれません☠️


提供前に

ひとくちサイズに

切っておいてほしかったなぁショボーン



食後のデザートは場所を変えて

くぐつ草でケーキセットを注文





昔から変わらぬ美味しさに大満足ラブ

今年も残り半月足らずのタイミングで
Eちゃんとゆっくり過ごせたのは
お互いのスケジュールが
たまたま空いた偶然の奇跡おねがい

おかげで充電できました❗
明日からまた頑張れる~チュー