昨日発売された
大好きなドトールの新作ケーキ

昨日は
『りんごのカスタードパイケーキ』を
ご紹介しましたが
今日は

『いちごのミルクレープ』

を紹介します❗




クレープ生地に重ねる
なめらかなホイップクリームに
隠し味として練乳を加えてコク味を出し
いちごの果肉入りソースを
層に挟むことで
甘味と酸味の味わいの強弱を
ケーキ全体につけてあります

天面には
ホイップクリームに
ベリーソースを合わせてデコレーションして
いちごの彩りを鮮やかに仕上げています🍓

想像していたより
いちごの味は弱いかなぁキョロキョロ

ミルクレープならではの美味しさはあるけれど
昨日食べた
りんごのカスタードパイケーキの感動には
ちょっと及ばない感じえー

と言うことで
この冬私がリピするのは
りんご🍎の方に決定❗