私の大好物の果物


和梨


先日

梨の切り方について

とても興味深い記事を見つけ

今日早速試してみましたニコニコ


普段は

リンゴを切るやり方で切っていた梨ですが

その記事によると


梨が劇的に甘くなる

「みずき切り」


と言う方法


まずは梨を縦ではなく

横から半分に切ります


それをさらに半分にして

1/4の大きさにします


そもそも酸味とえぐみがあるのは

芯の周りなので

芯に沿うように包丁の刃先を入れたら

最後に少し押し込んで丸くカットして


皮はなるべく薄く切り

皮の周りの甘さを捨てないように気をつけながら

最後に食感が残るくらいの

ブロック状に切れば出来上がり❗


といった簡単なことでしたが

実際に試してみたら

えぐみもなくてとっても美味しかった爆笑


これは良いことを教わりましたラブ








https://l.smartnews.com/m-ni1Jw/ERaIzq