雨の日曜日☔
こういう気候の時は
体調もあまり良くないので
基本は
ゴロゴロしている事が多いのだけれど
大腸がん術後約3週間の家族は
1回の食事量を少なくする代わりに
間食をさせて
1日の摂取カロリーを調整する必要があるため
間食用に
久しぶりにホットケーキを焼きました

食事の制限が多く
食べても良いものリストから
ホットケーキをチョイス
私のお気に入りは
ホテルニューオータニの
ホットケーキミックスです

バニラの香りと
ふっくら重厚感のある焼き上がり
しっとりとした食感が楽しめるのが売り✨
しかもこれには
別添のメープルタイプシロップが入っているので
本当に助かります



小さめに焼いたホットケーキの上に
刻んだフレッシュイチゴをトッピング

シロップの甘さと
イチゴの甘酸っぱさのバランスが良くて
見た目も可愛いので
家族も喜んで食べてくれました

ホットケーキと一緒に出したのは
大好きなドトールのホットココア

これは
ホットでもアイスでも飲めるので
とっても重宝しています

今のところ
便秘もしていないようだし
術後の経過も良さそうで
少し安心しています
