Yちゃんとの長崎・佐賀旅行は
とにかく楽しかった



念願のお墓参りも出来たし
会いたかった方々とも会えたし
温泉にも入れて
美味しいものもたくさん食べて



旅先でもいつものように早起きして
朝から大浴場とサウナへ
身支度を整え朝ごはん
御船山楽園ホテルの朝食はこんな感じ

季節の小鉢三種の入った籠盛り
胡麻出汁仕立ての湯豆腐
旬の焼魚
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
特上 有明海苔
ブッフェ式なので
自分でよそう地元野菜サラダ
棚田米白米と炭火焼にした薄揚げをいれる味噌汁
自家製のお漬物も美味しかったし
武雄産ブランド若楠ポークを使った
ローストポークは特に美味しかったな

本当は
前夜チームラボ作品を堪能した庭園を
明るい時にもゆっくり見たかったけれど
帰りの飛行機の時間を考えると
10:00にはホテルを出発しないと
間に合わないので
残念ながら諦めました😢
武雄温泉駅でお土産を買い
新幹線で長崎へ
実はYちゃんが
どうしても長崎の皿うどんを食べてから
帰りたいと言うので
以前連れていってもらった
新地にある四海樓へ行き
皿うどんとちゃんぽんをシェア
ここでもお土産を買い
ようやく目的を果たし
満足して空港へ✈️
東京・羽田空港に向けて離陸し
約2時間のフライト中
ずーーーっと外を眺めながら
雲の上から見る景色を撮っていました📷️
機上写真は
また別の機会にご紹介しますね
