お誕生日祝いにと
家族がセッティングしてくれた食事会
原宿駅前にある
《資生堂パーラー ザ・ハラジュク》で
ランチコースを堪能しました



アミューズのコーンスープは
《ゴールドラッシュ》という銘柄の
とうもろこしを使用していて
甘味が強くて美味しかった
前菜はシーザーサラダに変更
ワゴンで運ばれてきた材料を
ひとつひとつ解説しながら
目の前でドレッシング作りがスタート
ボウルにニンニクを擦り付けるようにして
香りをつけ
卵黄とアンチョビペースト
パルメザンチーズを入れ
サラダオイルを少しずつ加えながら
トロリとなるまで混ぜ合わせます
少量のホワイトペッパーと塩
多めのブラックペッパー
カリカリベーコンとクルトンは
少し砕いて混ぜていき
新鮮なロメインレタスを
ザクザク切ってボウルに入れて
ドレッシングと良く混ぜ合わせたら
最後に薄くチーズをスライスして完成🥗
こんなことを言ってはなんですが
今回のコース料理のなかで
一番美味しかった







その後
魚料理のオマール海老と
肉料理の仔牛肉と続き
最後にデザートが登場

ワゴンで運ばれた複数のデザートの中から
好きなものを選べるのですが
もちろん全種類頼んでも🆗👌
こんな感じに
美しく盛り付けてくれます

あ、ちなみにろうそくと
チョコプレートは特別仕様ね

乳がんが見つかり手術をして
5年後にどうなっているかわからない
と不安に思ったこともありましたが
こうして家族にお祝いしてもらえる
素敵な誕生日になりました

それにしても
長らく来ていなかった原宿が激変していて
もぉ~、びっくり



夏休みの日曜日ということもあって
人・人・人

どこから沸いてくるんだぁ~
