アメブロさんの
『ほめほめキャンペーン』
やってみました
「今ハマっている食べ物」
色々ハマっているので
迷う~
とりあえず
『べんりで酢』かな❔
母が何かを見て
試しに取り寄せたのがきっかけ
香りの良いりんご酢をベースに
醸造酢・穀物酢・米酢の4種類のお酢が
ブレンドされていて
そこに
おなかの乳酸菌を増やすオリゴ糖や
すっきりとした甘さのグラニュー糖
こんぶとかつおの旨味を加えた
バランスの良い合わせ酢です
若い頃は酸っぱいものが
大好きだった母も
今では苦手になってしまって
酢の物を作っても
残されちゃうのですけれど
この「べんりで酢」で作ると
食べてくれるの
まろやかな味わいでツンとこないから
食べやすいみたい
そろそろ菜の花や
春キャベツが出回ってきたので
和え物とか
コールスローとか作ってみようかな
ちらし寿司も良いかも