アメブロさんの

『ほめほめキャンペーン』

やってみましたニコニコ



 

 

 


 「今ハマっている食べ物」


色々ハマっているので

迷う~よだれwww



とりあえず

『べんりで酢』かな❔




母が何かを見て

試しに取り寄せたのがきっかけ


香りの良いりんご酢をベースに

醸造酢・穀物酢・米酢の4種類のお酢が

ブレンドされていて


そこに

おなかの乳酸菌を増やすオリゴ糖や

すっきりとした甘さのグラニュー糖

こんぶとかつおの旨味を加えた

バランスの良い合わせ酢です照れ


若い頃は酸っぱいものが

大好きだった母も

今では苦手になってしまって

酢の物を作っても

残されちゃうのですけれど

この「べんりで酢」で作ると

食べてくれるのウインク音符


まろやかな味わいでツンとこないから

食べやすいみたいおねがい


そろそろ菜の花や

春キャベツが出回ってきたので

和え物とか

コールスローとか作ってみようかなニヤリ


ちらし寿司も良いかもチュールンルン