お休みの日に
ものすご~く久しぶりに
ケーキを焼きました

いつもお野菜をくださるTさんに
安納芋をいただいたので
クックパッドで検索して
私でも作れそうなレシピを参考に
朝からせっせと

見た目もまずまずなので
半分は家族と
残りはTさんに差し上げました

材料はいたってシンプル
安納芋とクリームチーズ
砂糖、卵、牛乳、薄力粉だけ
バターも使いません
我が家では
上白糖やグラニュー糖は使っていなくて
三温糖やてんさい糖を使用しています
小麦粉の高騰もあり
今後は小麦粉もやめて
米粉にしようかな
と思っているところなのですが

米粉で作ったら
もちもちケーキになるのかしら
❔

食いしん坊な私は
今月に入って
常連のお客さま方から
頂き物ばかりしています

カニ🦀
柿、りんご🍎
ワイン🍷
カニ再び🦀🦀
柿も再び

一足早い
クリスマスプレゼントを
頂けてHAPPY😆💕✨