最近アボカド食べてないなぁ🥑
買っても硬すぎたり
変色していたりして
なかなか美味しいのに
当たらないのです

ふと、そんなことを思っていたら
アボカド農家さんの
美味しいアボカドの選び方の
動画を見つけました

ポイントは
①皮の色が深緑の状態のもの
②硬さが残っているもの
③ヘタがあり
果実とヘタの間に隙間がなく
カビの無いもの
④しぼみの無いもの
⑤冷蔵ではなく
常温で保存されているもの
だそうで
⬆️のポイントに気を付けるだけで
美味しいアボカドを選べるそうです

スーパーで売られている品種は
果皮が追熟して黒くなる特性があり
買う時は深緑のものを選んで
室内で保存して
黒く追熟した頃に食べるのが
良いそう

動画では
とっても詳しく
説明されているので
是非、見てみてください
