風邪のような症状と言われる
新型コロナウイルスのオミクロン株
それならばビタミンCを
たくさん摂ろう‼️
そう思って様々な種類のみかんを
まとめ買いしてしまうのですが
油断していると
カビが生えてダメにしちゃう

そこでみかんを長持ちさせる方法を
調べてみました🍊
涼しい場所(5℃~10℃)なら
常温保存で🆗
ただし
①かごやザルの底にキッチンペーパーを敷く
②ヘタを下向きにして並べる
③重ねる場合はその間に
キッチンペーパーを挟み上限3段まで
こうすることで
約3週間もつそうです

暖房が効いていて
涼しい場所がない場合には
野菜室での冷蔵保存で
約2週間もつそうで
その際は
①1つずつキッチンペーパーで包む
②3~4個をまとめてビニール袋に入れる
③口を結んでヘタを下向きにする
と良いそうですよ

手洗い、うがい、消毒
そして
ビタミンCと十分な睡眠で
今度こそコロナに感染しないぞ
‼️
