今日もまたまた
大好きなドトールの新商品のご紹介

ケーキショーケースに
その姿を見た時
思わず
「わぁっ
」と声をあげた

『ピラミッドケーキ
ホワイトショコラ
~2種のベリーソース~』
ピラミッド型の
ホワイトチョコの中が
どんな感じになっているか気になるぅ

外側のキラキラは銀粉なのだそうで
いかにもX'MASっぽくてステキ

慎重にホワイトチョコを割って
中を覗くと
ベトナム産
トリニタリオ種のカカオを使った
ホワイトチョコのムースと
さらにその中には
甘酸っぱいイチゴとラズベリーの
2種類のベリーソースが



土台のスポンジはピスタチオ風味
「ピスタチオ」って
今年のトレンドらしいですよ

そういうのに疎い😅
ホワイトチョコって
甘ったるいイメージがありましたけれど
ベリーソースとのバランスも絶妙で
ペロリと食べられました

まだ食べてはいませんが
カステラやどら焼き
バウムクーヘン等の新商品も

目移りして困っちゃう
