し、知らなかったぁガーン
桃の長期保存方法🍑

日持ちしなくて
すぐに
ぐちゃっとなっちゃうから
これまであんまり“好きな果物”の部類に
入れていなかった桃キョロキョロ

洗わずにそのまま
形や窪みがハッキリわかるくらい
きっちりアルミホイルで包む
その際
傷をつけないよう注意が必要だそうで

冷蔵庫ではなく
野菜室で保存することで
10日以上は
余裕で保存出来るのですってびっくり!!

スイカや和梨と異なり
冷やして糖度が上がるわけではないので
食べる少し前に
室温に戻しておくと良いそうですよウインク音符

桃の皮剥きにも
いつも苦戦していたけれど
剥く前に包丁の背中で
表面を軽く擦ってあげると
するんと剥ける確率が高くなるのだとか⁉️

もっと早くに
知っておきたかったぁっっ笑い泣き