し、知らなかったぁ

桃の長期保存方法🍑
日持ちしなくて
すぐに
ぐちゃっとなっちゃうから
これまであんまり“好きな果物”の部類に
入れていなかった桃

洗わずにそのまま
形や窪みがハッキリわかるくらい
きっちりアルミホイルで包む
その際
傷をつけないよう注意が必要だそうで
冷蔵庫ではなく
野菜室で保存することで
10日以上は
余裕で保存出来るのですって



スイカや和梨と異なり
冷やして糖度が上がるわけではないので
食べる少し前に
室温に戻しておくと良いそうですよ



桃の皮剥きにも
いつも苦戦していたけれど
剥く前に包丁の背中で
表面を軽く擦ってあげると
するんと剥ける確率が高くなるのだとか⁉️
もっと早くに
知っておきたかったぁっっ
