大寒の空





こんなに晴れているのに
北風が冷たくて寒いーーーっ🥶

でも風にも負けず
シーツを洗いましたよニヤリ

さて
こんな寒い日には
身体の温まる
生姜を使った料理が良いですよねニコニコ

そんなことを思っていたら
生姜専門店の方の動画を見つけ
まさかの事実に驚愕しましたびっくりハッハッ


生姜は
冷蔵庫に入れてはいけない

えぇーっ⁉️
そうなの⁉️

だって❗だって‼️
スーパーでも
冷蔵棚に置いてあるじゃないガーン‼️


専門店の方によると
生姜は雪などの降らない
暖かい海外の土地が発祥なので

温度15℃
90%の湿度

半年~1年
保存できるのだそうですびっくり

冷蔵庫に入れてるのに
カビが生えたりするのは
保存温度が低すぎることが原因のようで

袋の中に曇りが出来るほど
湿っぽかったりするけれど
それは
生姜が汗をかいているからで
湿度を保っているので
悪いことではないのだそうですおねがい

正しい保存方法は
購入時の袋(またはジップロックなど)に
入れたまま
冷蔵庫に入れずに保存する📍


詳しくはこちらから下矢印



https://twitter.com/GingerFactory/status/1350933801845854210?s=09