大寒の空
こんなに晴れているのに
北風が冷たくて寒いーーーっ🥶
でも風にも負けず
シーツを洗いましたよ

さて
こんな寒い日には
身体の温まる
生姜を使った料理が良いですよね

そんなことを思っていたら
生姜専門店の方の動画を見つけ
まさかの事実に驚愕しました





生姜は
冷蔵庫に入れてはいけない
えぇーっ⁉️
そうなの⁉️
だって❗だって‼️
スーパーでも
冷蔵棚に置いてあるじゃない
‼️

専門店の方によると
生姜は雪などの降らない
暖かい海外の土地が発祥なので
温度15℃
90%の湿度で
半年~1年
保存できるのだそうです

冷蔵庫に入れてるのに
カビが生えたりするのは
保存温度が低すぎることが原因のようで
袋の中に曇りが出来るほど
湿っぽかったりするけれど
それは
生姜が汗をかいているからで
湿度を保っているので
悪いことではないのだそうです

正しい保存方法は
購入時の袋(またはジップロックなど)に
入れたまま
冷蔵庫に入れずに保存する📍
詳しくはこちらから

https://twitter.com/GingerFactory/status/1350933801845854210?s=09