所用で銀座へ行ったので
帰りに
歌舞伎座タワー5階にあるカフェ
『寿月堂』に入り
遅めのランチを注文しました

お食事メニューは
ほとんどが売り切れていて
鯛茶漬けかきのこのパスタしかなく
パスタをチョイス


4種類のきのこと鯛のソースは
先ずはそのまま食べて
次に“抹茶チーズ”をふりかけ
最後に
泡立てた“抹茶ミルク”をかけて食べる
味変を楽しめるユニークなものでした

こちらは丸山海苔店の経営で
我が家ではここの海苔やお茶を
わざわざ築地まで買い出しに行くほど
愛食しているんですよ

空中庭園に面している席からは
こんな景色を眺めながら
ゆっくり寛げます

店内は
建築家・隈研吾さんの設計で
3000本もの竹を使用
とても趣のある空間で
予約をすれば
日本茶の様々な楽しみ方が体験できる
コースや
茶道の初めを体験できるプログラムなど
海外の方にも喜ばれそうな
プランもあります

茶道初めが気になるので
今度予約してみようかな

今年は色付く前に枯れてしまう
枯れ紅葉なようで
少し残念ですね

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