今日のお昼は
塩気の強いきくやの手打ちうどんを
あえて塩気を残して茹で
焼きうどんにして食べました

調味料で使う醤油をその分減らし
たっぷり鰹節をふりかけ
紅しょうがを多めに添えて



美味しくできて大満足







午後のおやつに用意したのは
コーヒーゼリー

濃いめにたてたホットコーヒーに
(深煎り豆がオススメ☕)
ゼラチンを溶かし入れ
お好きな容器に注いだら
冷蔵庫で2~3時間ほどで固まります

私はブラックで作るので
食べるときに
クリームやシロップをかけたり
バニラアイスクリームを乗せて
食べるのか好き

外出自粛が解除され
日に日に来客数も増えてきたお店では
長時間ビニール手袋をはめて
勤務しているためか
手が蒸れちゃって
アトピー性皮膚炎が再発

綿手袋の上にビニール手袋を重ねたら
ダメって言われるかな❔
