母の誕生日祝いに
麹町のお店で
ランチをしました

徳光和夫さんがバスに乗って
旅する番組
『路線バスで寄り道の旅』
を見ていた母が
番組内で紹介されたお店
【うなぎ 秋本】
をリクエスト

姉が予約を入れてくれて
家族揃って行ってきました


厳選した国産鰻の中でも
共水うなぎ
※大井川の伏流水を豊富に使い
一般的な鰻の2倍の期間飼育した
天然のような旨味と脂のある鰻
を食べてみよう‼️と
共水うなぎの入った
コースメニューを注文

- ・付だし
- ・刺身
- ・共水うなぎ白焼き
- ・季節の二品
- ・共水蒲焼
- ・ご飯
- ・お新香
- ・肝吸い
- ・デザート
と
四季折々のお料理に
共水うなぎの白焼きと蒲焼きまで
堪能できる
秋本自慢の内容でした



皮は薄く
ふっくら柔らかな白焼き

わさび醤油でも山椒塩
どちらでも美味しいですが
口どけの良い甘味のある身を
山椒塩で食べるのが私は好きでした

そして蒲焼きには
何十年にも渡り
継ぎ足して守り抜かれた
甘味のある秘伝のタレがかかり
ご飯が進んじゃう

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