のど越しの良い 夏にあう食
酷暑のなか、昼食にいただく食は「ソーメン」が好きです。
先日、「ソーメン」と「ひやむぎ」の違いをテレビで案内していましたが、
麺の太さではなく、材料の違いでもなく製造される時期により異なるとか。
ソーメンは冬に製造されるようです。
私は麺の細いソーメンが好きです。
細いほど、麺つゆにからまり おいしい。
高級品の「ソーメン」は材料ではなく、より細い商品の様です。
高橋でした。
酷暑のなか、昼食にいただく食は「ソーメン」が好きです。
先日、「ソーメン」と「ひやむぎ」の違いをテレビで案内していましたが、
麺の太さではなく、材料の違いでもなく製造される時期により異なるとか。
ソーメンは冬に製造されるようです。
私は麺の細いソーメンが好きです。
細いほど、麺つゆにからまり おいしい。
高級品の「ソーメン」は材料ではなく、より細い商品の様です。
高橋でした。