
材料を量るところからスタートです!
私は、撮影担当^^

じゅん君、本を何度も見ながら、頑張りました^^
パスタの生地を自分が納得するまで、捏ねる・・・捏ねる・・・。
それを丁寧に、伸ばす・・・伸ばす・・・。
私は、その様子に感心しながら、撮影・・・撮影・・・(笑)

切るのはどうしても難しからとお願いされ、私がお手伝い。
これ、難しかったです^^;
ミートソースは、前日に私が作っておきました^^
それを、湯がきたてのパスタにかけて・・・

ミートスバゲティーの完成*:;,.☆
じゅん君が作ってくれた手打ちパスタだ・・・と、胸をいっぱいにしながら 撮影しました。
味ですが・・・
ちょっと麺が太すぎました^^;
私が、上手にもっと細く切れれば良かったな・・・(せっかくだったのに ごめんね)
じゅん君と
「次回は、生地を もっと薄く延ばして、細く切ってみよう!」
と、話しています。
パスタを作る前のじゅん君に、
「食べた後、何か賞をちょうだい!」
とお願いされていたので、主人と私から、「ありがとう」の言葉と一緒に
"次回に期待できるで賞"を授与しました。
..。.:*・゚ *ブログランキングに参加しています(*゚ー゚*)..。.:*・゚ *

と、思ってくださったら、1クリック!そしたら、とっても嬉しいです..。.:*・゚