シトシトと雨が降る中、今日もお庭で遊びました☆
先日、"みどりの雑貨屋"で、赤いキャニスターに一目ぼれ( ゚ー゚*)。・:*:・
我が家の仲間入りとなりました。
さて、どうやって使おうかなー?
まだ、決まっていません☆
とにかくお庭に出して、並べてみました♪
大中小のキャニスター・・・以前から欲しかったんです(o^―^o)
並べて眺めるだけで、ニワニヤしてしまいます。。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、もう1つ。
仲良くしていただいているariさんが、最近、100スキ(100円スキレット)を愛用されています。
それ を見て、「私もーっ!」と、まずは1つ購入。
今日は、それが焦げ付かずに使えように「シーズニング(慣らし)」をしました。
油を塗って空焼きの繰り返しなどをして、お野菜のクズも焼いて、油をなじませて、完了。
最後には、油が滲んで、艶のある100スキになりました♪
だけど、本当に焦げずに使えるかな?
ドキドキしながら初めて焼いたのは・・・
シンプルに玉子。
焦げ付かず、綺麗に焼けましたV('▽^*)
我が家のコンロはIH。
それでもちゃんと使えて、綺麗に焼けた・・・
嬉しくて、ひとりでキャッキャと騒いでしまいましたゞ(≧∇≦)ノ