ネットでレシピを探して作ってみた。
すごく美味しい
というわけで、市販のソース+αで濃厚カルボナーラを作ってみました。
自分のメモ用として置いておきます。
市販のカルボナーラソース 1人分
卵黄 1個
粉チーズ 大さじ2~お好みで。
パスタ 1人分
1.パスタをゆでている傍らでフライパンにカルボナーラソース・卵黄・粉チーズを入れて、よく混ぜる。(ここではまだ火にかけない)
2.ゆであがったパスタを(1)のフライパンに入れて、弱火にかける。
3.火にかけながら混ぜつづけて、とろみが付いたか付かないかってところで火を止める。
4.できあがり
ちょっとした手間をかけるなら、先にパンチェッタとかベーコンとかを炒めておくともっと美味しいですよ