でも、カレー作った後のお鍋洗うの嫌いです。。
そこで、カレーを食べ終わった鍋に、ゆでジャガイモを入れて、
つぶしてまぜて、コロッケにしちゃいます。
中にチーズを入れてもGOOD
カレーコロッケ美味しいし、お鍋も洗いやすくなるし、
今のところ私にとって一番いい方法です
ところで最近カレールーを「ジャワカレー」に変更しました。
このくらいの辛さがちょうどよくオイシイです。
「こくまろ」とか「二段熟カレー」とかいろいろ使ってみたんですが
最終的に「バーモントカレー」が一番美味しいな~と思っていました。
でも「バーモントカレー」では辛口でもイマイチ辛くない。
そこで同じハウス食品の「ジャワカレー」に移行したわけです。
「ジャワカレー」が口に合うようになったなんて、大人になったな。。と
妙なノスタルジーに浸っております