とは言っても、皮はホットケーキミックスで作ったので、
正確には「さつまいものどらやき風」って感じでしたが
今週さつまいもをもらったのですが、
うちの主人は「さつまいもと栗とかぼちゃは女性向けの商材だ」と言い切りますので
あんまりこの3つの野菜は食べてくれません。
ん~、私もそんなに多くは食べないし。
そこでお菓子にしてみました。
今回のさつまいものどらやき(風)は、
皮はホットケーキミックスに分量通りの牛乳・卵を入れて、
綺麗な焼き色のためにはちみつを大さじ1足して焼きました。
さつまいもあんは、ゆでたさつまいもと牛乳少しとコンデンスミルク(目分量)、
ラム酒(これも目分量)をフードプロセッサーにIN!!!
ふふふ、簡単だわぁ~
結果として、見た目はなかなかなのですが(写真ないけど)
皮がねぇ~。やっぱり所詮ミックスですねえ。
さつまいもあんは上出来
舟和の芋ようかんみたいな味です(笑)
次回は皮もちゃんと作ろうと思います。
手抜き撲滅!