2階サロンで開かれた
「ふわふわ出汁巻き卵レッスン」
(講習料 3,000円*卵代込み)
に参加してきました。
かおりん先生こと、クッキングフジタ代表冨士田かおり先生は「出汁巻き卵巡業」で全国をまわられていらっしゃいます。
私は甘〜い卵焼きしか作れず、出汁巻きの味の加減が下手くそなので、おかずになる卵焼きを目指して参加しました。
かおりん先生の出汁巻き卵はふわふわでまるで、茶碗蒸しのような仕上がりになることにびっくりでした





お出汁がじわりと出てくるくらいが良いそうです♪
全てが時間との勝負なので、ドキドキしながら焼いていきましたよー





そして、私の初めての出汁巻き卵がこちら
なめらかさが…

でも、美味しいんですよー。
あとは練習あるのみ!!
この蒸し暑い日々でなんとなく食欲がないときにもぴったりですよ!
次回の開催をお楽しみに♪♪





