こんばんは、ブログ担当mayuです。
昨日は、2回のサロンでスタート予定のローフード教室の藤野先生が試作品を作りにいらしゃいましたー。
「ローフード」とは
「RAW(生)」+「FOOD(食べ物)」
という意味で、生で食べることで植物の酵素や栄養素を効果的に食べる方法のことだそうです。
今回は、チアシード入りのスムージーとチョコブラウニーとチョコムースでした!
素材それぞれの味が舌でしっかり感じられて、本当に美味しいんです!
チョコブラウニーとチョコムースは甘みをメイプルシロップなどの天然甘味料を使っているのでとてもヘルシーでカラダにやさしいのです。そして、ムースの中にはアボカドが入っていました!それが甘さをうまく抑えてくれて、かつ口当たりも良くしてくれてとても美味しかったです♪
具体的なお教室の予定はまだこれからですが、みなさまぜひ楽しみにお待ちくださいね!